16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 августа 2016, 11:43 Стиль жизниШоу-бизнес

Мат на концерте «Ленинграда» в Новосибирске обошелся организатору в 4 тысячи рублей

Мировой суд города оштрафовал директора принимающей компании «Мегаполис»

Мировой суд в Новосибирске оштрафовал директора компании «Мегаполис» Алексея Маркина, который организовал в Новосибирске концерт группы «Ленинград». Ему придется заплатить 4 тысячи рублей за звучавшую со сцены нецензурную брань, сообщил РИА Новости представитель суда.

Суд 2 августа оштрафовал «Мегаполис» как юридическое лицо на 40 тысяч рублей за нецензурную брань на концерте «Ленинграда». Фирма же не считает себя виновной, так как официально направляла лидеру «группировки» Сергею Шнурову обращение с просьбой воздержаться от мата, а кроме того, если это запрещено законом, ответственность должен нести непосредственно Шнуров.

Заявление о нарушении закона во время концерта группы «Ленинград» в сибирское управление Минкультуры подал известный в Новосибирске общественный активист. На его основании в отношении «Мегаполис» и его директора были составлены протоколы по административной статье «публичное исполнение произведения, содержащего нецензурную брань» и направлены в суд.

Концерт «Ленинграда» в Новосибирске прошел 3 июня с аншлагом. До мероприятия общественные активисты обратились к мэру города с просьбой проконтролировать выступление и запретить музыкантам исполнять песню «В Питере — пить». Мэр официально предупредил группу, но представитель «Ленинграда» сказал, что «из песни слов не выкинешь».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории