16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
14 октября 2009, 20:15 Компании

«Газпром» договорился о поставках в РФ газа из Азербайджана

Лента новостей

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики и «Газпром» подписали соглашение поставке в Россию азербайджанского газа

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) и «Газпром» подписали соглашение поставке в Россию азербайджанского газа, сообщила пресс-служба российского газового монополиста.

В соответствии с контрактом, имеющим долгосрочный характер, первоначальные объемы покупки газа «Газпромом» составят 500 млн кубометров. В дальнейшем объемы закупки будут возрастать в соответствии с экспортными возможностями азербайджанской стороны, говорится в сообщении. Максимальный объем закупки газа контрактом не ограничен. Поставки начнутся с января 2010 года.

«Наше партнерство является логичным и полностью отвечает взаимным интересам. Уверен, что в ближайшие годы объем поставок азербайджанского газа в Россию будет увеличиваться, а подписанный сегодня контракт является основой для долгосрочного стратегического сотрудничества «Газпрома» и ГНКАР в нефтегазовой сфере», — так прокомментировал заключение договора о поставках азербайджанского газа председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, слова которого приводятся в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории