16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 августа 2016, 17:11 Политика

ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Бельгии

6 августа мужчина напал с мачете на двоих сотрудников правоохранительных органов в отделе полиции в центре Шарлеруа

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение мужчины с мачете на полицейских, которое произошло в субботу в бельгийском городе Шарлеруа. Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на агентство «Амак», которое связано с группировкой.

По его данным, преступление в Шарлеруа совершил «солдат ИГ».

Как сообщила сегодня федеральная прокуратура Бельгии, нападение совершил выходец из Алжира, ранее обвиняемый в преступлениях, сообщает ТАСС.

«Нападавший идентифицирован. Речь идет о К.Б., 33-летнем мужчине, гражданине Алжира, который проживал в Бельгии с 2012 года. Он известен полиции в связи с общеуголовными преступлениями, но не в связи с терроризмом», — говорится в заявлении ведомства. В нем сообщается также, что в рюкзаке, который был у преступника, ни оружия, ни взрывчатки не обнаружено.

6 августа мужчина с криком «Аллах акбар» напал с мачете на двоих сотрудников правоохранительных органов в отделе полиции в центре Шарлеруа. Один из стражей порядка выстрелил в преступника, в результате чего он скончался. Сами полицейские получили ножевые ранения, но их жизни ничего не угрожает.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории