16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 августа 2016, 10:51 Право

Арест Шакро Молодого признали законным

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты «вора в законе» Захария Калашова

Мосгорсуд сегодня признал законным арест «вора в законе» Захария Калашова, известного в криминальных кругах как Шакро Молодой, передает корреспондент Business FM. Таким образом, избранная авторитету мера пресечения была оставлена без изменения, а апелляционная жалоба — без удовлетворения.

Сам Калашов отказался участвовать в заседании. Не было и представителя Следственного комитета. Адвокат обвиняемого Александр Гофштейн просил отменить арест, утверждая, что оснований для этого не было. Он настаивал на том, что его клиент не причастен к инциденту на Рочдельской улице. Адвокат отметил, что следствие говорит о причастности Калашова к конфликту, ссылаясь на показания потерпевших, однако хозяйка кафе Жанна Ким «Калашова не видела и не могла видеть».

«Что сказать о свидетелях — что некий гражданин в конфликте с ними использовал имя Калашова», — сказал Гофштейн. Он добавил, что еще одна участница конфликта Фатима Мисикова скрылась от следствия. «Посадите того, кто сбежал, а не Калашова», — заявил адвокат. В свою очередь, представитель прокуратуры назвал решение суда первой инстанции законным.

Тверской суд Москвы арестовал Захария Калашова 13 июля до 15 августа. Он был взят под стражу по делу о вымогательстве 8 млн рублей у столичной предпринимательницы Жанны Ким. Разборки рядом с ее кафе Еlements на Рочдельской улице в декабре прошлого года закончились перестрелкой с двумя погибшими.

Следственная часть ГСУ ГУ МВД РФ инкриминирует Калашову вымогательство (ч. 3 ст. 163 УК РФ). Как установило следствие, инциденту на Рочдельской улице предшествовал конфликт хозяйки заведения с дизайнером Фатимой Мисиковой, от услуг которой совладелица ресторана решила отказаться. Последняя якобы пожаловалась Калашову. Он отправил к Жанне Ким своих людей, а последняя позвала на помощь адвокатов из бюро «Диктатура закона». «Переговоры» между сторонами вылились в разборки со смертельным исходом.

По делу о перестрелке были задержаны трое человек, в том числе «правая рука» Калашова Андрей Кочуйков по кличке Итальянец. Сотрудники ФСБ выяснили, что представители криминального мира заплатили 500 тысяч евро сотрудникам СКР, чтобы он и его подручный Эдуард Романов вышли на свободу. В этой связи по подозрению в коррупции 19 июля были арестованы руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов, а также заместитель начальника столичного управления Следственного комитета, генерал-майор юстиции Денис Никандров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории