16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3760
  • RTS1130.39
15 октября 2009, 08:29

Регуляторы одобрили сделку Pfizer по покупке Wyeth

Лента новостей

Регулирующие органы США одобрили покупку американской фармацевтической компанией Pfizer Inc. своего конкурента Wyeth за 68 млрд долларов

Регулирующие органы США одобрили покупку американской фармацевтической компанией Pfizer Inc. своего конкурента Wyeth за 68 млрд долларов, сообщил The Wall Street Journal.

Согласно условиям сделки, о закрытии которой может быть объявлено уже 15 октября, Pfizer придется продать подразделение Wyeth Forth Dog, отвечающее за производство ветеринарных препаратов, а также филиал, производящий вакцины для лошадей. О готовности купить оба эти актива уже заявил немецкий производитель лекарств Boehringer Ingelheim. Эта слека может быть завершена в течение ближайших 10 дней.

Pfizer является одним из мировых лидеров фармацевтического рынка. Компания производит такие лекарственные известные препараты как Viagra и глазные капли Visine. Wyeth входит в десятку крупнейших фармацевтических компаний мира. Ее годовая выручка превышает 20 млрд долларов.

Как сообщал ранее BFM.ru, чистая прибыль Pfizer в I полугодии текущего года сократилась на 10% и составила 4,99 млрд долларов по сравнению с 5,56 млрд долларов годом ранее. Выручка Pfizer за отчетный период снизилась на 9%, до 21,85 млрд долларов по сравнению с 23,98 млрд долларов в I квартале 2008 года. В Pfizer отмечают, что на показатели I полугодия квартала отрицательно повлияла курсовая разница на валютном рынке, расходы на покупку Wyeth и появление недорогой продукции у компаний-конкурентов на рынках в США и Японии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории