16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
10 августа 2016, 14:57 Компании

Стоит ли инвесторам освободить портфель для Nintendo

Акции компании положительно отреагировали на новости от 9 августа, однако рынки не всегда вели себя столь однозначно. Можно ли заработать на таком активе?

Фото: Issei Kato/Reuters

Брокеры следят за успехами Nintendo и его детища Pokemon Go. Накануне Bloomberg сообщил о том, что за первый месяц работы популярное приложение принесло своим создателям 200 млн долларов. На этих новостях акции компании выросли на 7%.

Впрочем, не на все, что связано с игрой, рынки реагировали так однозначно. Сперва рекордный рост на 53% за первые три дня с момента запуска игры. Следом резкое падение, когда выяснилось, что компания-разработчик Niantic не находится в прямом управлении у Nintendo. Стоит ли освободить место в портфеле для такого актива?

Александр ДушкинАлександр Душкин управляющий активами Международного фонда частных инвестиций «Перед Nintendo стоит основная задача — монетизировать свою колоссальных размеров библиотеку компьютерных игр и персонажей. На данный момент все это находится в режиме ожидания, что это вот-вот все пойдет. Их проект Pokemon Go не является для них определяющим результаты, поэтому все для Nintendo зависит от того, что они будут делать дальше. Можно считать, что игра Pokemon Go совершила прорыв в понимании того, где может быть открыт сегмент компьютерных игр, где может происходить большое развитие, где можно получить хороший кэш-флоу. Три года назад этот бизнес стоил дешево, на него не смотрели очень внимательно и с большим интересом, три года назад была прекрасная инвестиционная возможность. Сейчас инвестиционные возможности не лежат в этом поле, поэтому я бы не рекомендовал вкладывать туда, где уже нет объективной дешевизны бизнеса».

Ранее портфельный управляющий Майкл Пахтер заявил Bloomberg, что, по его мнению, Pokemon Go будет популярна еще четыре месяца, но потом ее привлекательность пойдет на спад.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории