16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 августа 2016, 16:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Генштаб Украины обвинил ФСБ в провокации

ВСУ отреагировали на заявление российских силовиков о задержании украинских диверсантов в Крыму

В Генштабе Украины назвали провокационными заявления ФСБ России о направлении разведкой Минобороны Украины своих диверсионных групп в Крым. Об этом сообщил пресс-секретарь Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает РИА Новости.

«Эти события начали развиваться с 7 утра минувшего воскресенья и буквально сразу в соцсетях на территории «оккупированного» Крыма появилась информация, что якобы с украинской стороны какие-то диверсионные группы проникли на территорию оккупированного Крыма и выполняли какие-то задания. Мы сразу отреагировали на эти заявления, проинформировав общество о том, что ВСУ находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и выполняют задания в плановом порядке. И любые заявления подобного характера являются провокационными», — заявил Селезнев в эфире украинского бюро «Радио Свобода».

Ранее сообщалось, что ФСБ России предотвратила в Крыму серию терактов, подготовленную Главным управлением разведки Минобороны Украины. Объектами атак были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

Всего были предотвращены три попытки прорыва диверсантов: в ночь на 7-е, и в ночь на 8-е августа. В ходе задержания террористов в Крыму погибли два российских офицера: сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории