16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
10 августа 2016, 17:41 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Эрдоган не изменил свою позицию по Сирии, несмотря на примирение с Москвой

Анкара по-прежнему считает, что президент САР Башар Асад должен уйти

Анкара не изменила свою позицию и по-прежнему считает, что президент Сирии Башар Асад должен уйти. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Он добавил, что о возможности политического перехода в Сирии при нынешнем режиме говорить пока рано.

В ходе состоявшейся во вторник в Санкт-Петербурге встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана обсуждение сирийского кризиса заняло два часа.

По мнению экспертов, на самом деле именно дискуссия о будущем Сирии, ставшей причиной затяжного конфликта между Москвой и Анкарой, была главной темой встречи.

«Наши взгляды по урегулированию далеко не всегда совпадали на сирийском направлении. Мы договорились, что: соберемся отдельно с министрами иностранных дел, с представителями специальных служб, обменяемся информацией и поищем решения», — сказал Путин, предваряя обсуждение сирийской проблематики.

По мнению экспертов, несовпадающие взгляды российского и турецкого руководства на проблему сирийского урегулирования не исключают возможность поиска точек соприкосновения в позициях Москвы и Анкары.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории