16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
15 октября 2009, 09:55

Суд запретил «Ашану» торговать крепким алкоголем

Лента новостей

Самарский гипермаркет «Ашан» больше не торгует крепкими спиртными напитками по решению суда

Самарский гипермаркет «Ашан» больше не торгует крепкими спиртными напитками, пишут в четверг «Ведомости». Он лишен соответствующей лицензии. Такой вердикт вынес Арбитражный суд Московской области по иску минэкономразвития Самарской области. По данным издания, суд признал, что гипермаркет торговал спиртным, маркированным поддельными федеральными специальными марками. Поводом для иска стала июльская проверка магазина, в ходе которой было обнаружено более 2100 бутылок фальсифицированного крепкого спиртного — коньяка и водки различных производителей, говорится на сайте правительства Самарской области.

Как сообщал BFM.ru, ранее в московских магазинах сети «Ашан» уже прекращалась продажа алкогольных напитков. Тогда администрация торговой сети объяснила приостановку продаж введением столичными властями новых правила учета оборота алкогольной продукции в рознице.

По данным СПАРК, на которое ссылается издание, в 2008 году выручка ритейлера в России (30 гипермаркетов) превысила 128 млрд рублей. Таким образом, ежемесячная выручка одного магазина в среднем составляла 355 млн рублей. Доля алкоголя в выручке составляет от 15% в обычное время до 25% перед Новым годом. Таким образом, выручка «Ашана» может снизиться из-за запрета самарскому гипермаркету торговать крепкими спиртными напитками примерно на 50-90 млн рублей в месяц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории