16+
Вторник, 19 декабря 2017
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 3720
  • RTS1147.91
15 октября 2009, 10:43 СМИ

«Истощенную» модель уволили за лишний вес

Лента новостей

Модель Polo Ralph Lauren Филиппу Гамильтон, которая на рекламном плакате выглядит почти что страдающей дистрофией, уволили из компании за излишний вес

Филиппа Гамильтон в жизни и в обработке для рекламы Ralph Lauren. Фото: theblemish.com
Филиппа Гамильтон в жизни и в обработке для рекламы Ralph Lauren. Фото: theblemish.com

Новый поворот в скандале с рекламной фотографией модели Polo Ralph Lauren, которую так обработали в фотошопе, что девушка на снимке больше похожа на стрекозу: как оказалось, реальная Филиппа Гамильтон (Filippa Hamilton), чья болезненно худая талия на плакате выглядит почти такой же, как шея, была уволена из Ralph Lauren из-за того, что оказалась по меркам компании слишком толстой.

Скандальное фото само по себе является одним из самых обсуждаемых в Интернете. По словам 23-летней модели, компьютерная обработка была проведения без ее ведома. Увидев себя на снимке, размещенном на билбордах в Японии, Филиппа была потрясена: «Меня шокировала эта сверхтощая девочка с моим лицом. Все это очень печально».

Многие считают, что это не только печально, но и весьма небезобидно для миллионов молодых девушек, которые, не осознавая того, что их идеал стройности достигается за счет компьютерных технологий, садятся, в попытке подражать кумирам, на так называемую диету фотомодели: «Тик-Так» и сигареты. Результатом становятся серьезные расстройства здоровья.

Что касается Филиппы Гамильтон, то, по ее словам, который приводит газета The Times, при росте 179 см и весе 54 кг работодатель счел слишком толстой. К моменту увольнения девушка отработала в компании шесть лет (она пришла в Polo Ralph Lauren пятнадцатилетним подростком).

Компания пытается минимизировать репутационные потери, называя историю с фотошопом ошибкой. The Times приводит заявление Polo Ralph Lauren, в котором, в частности, утверждается: «Упомянутый снимок был выпущен по ошибке и использован в магазине в Японии; этот снимок не был утвержден для американского рынка. Мы полностью берем на себя ответственность за появление этого снимка, который совершенно не соответствует нашим креативным стандартам и ценностям бренда».

В заявлении также говорится о том, что между увольнением Филиппы Гамильтон и историей с рекламным снимком нет никакой связи. Компания заявляет, что девушку уволили не из-за ее веса, однако признает, что Филиппа «не влезала в размеры» одежды, которую ей надлежало рекламировать.

Ранее в этом году издатель британского Vogue Александра Шульман (Alexandra Shulman) выразила тревогу по поводу того, что ведущие мировые дизайнеры вынуждают журналы нанимать изможденных девушек-моделей. Издатель признается, что в ее журнале фотошоп используют для того, чтобы создать девушкам отсутствующие грудь и бедра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории