16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3499
  • RTS1073.29
12 августа 2016, 10:44 Политика

СМИ: события в Крыму могут привести к разрыву дипотношений России и Украины

Это может стать одним из вариантов ответа на попытку диверсии на полуострове

Россия не исключает возможности разрыва дипломатических отношений с Украиной из-за событий в Крыму. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах.

Ранее на этой неделе ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму диверсии представителей украинской разведки. В ходе операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России. Президент Владимир Путин, комментируя гибель российских силовиков, заявил, что не оставит случившееся без ответа.

Так, по данным издания, одним из вариантов ответа может стать закрытие российского диппредставительства и отзыв всего дипломатического состава посольства. Как сообщил источник «Известий» в российских внешнеполитических кругах, «в Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных».

О том, что Москве необходимо пересмотреть свое отношение к Киеву, заявил также заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По его мнению, отказ президента Путина от участия в переговорах в «нормандском формате» на полях G20 в Китае абсолютно оправдан, поскольку «получается, с одной стороны, имитация мирных переговоров по Донбассу, а с другой — удар в спину, диверсия на территории другого государства».

Между тем, Киев все обвинения в свой адрес отрицает. Президент Украины Петр Порошенко назвал их «фантазиями». При этом поступки украинского лидера менялись от агрессивных до миротворческих. Сначала он приказал привести в повышенную боеготовность все подразделения на границе с Крымом и на линии соприкосновения в Донбассе. А после поручил МИДу дозвониться до российского президента.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории