16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3660
  • RTS1147.19
15 октября 2009, 11:14 ОбществоКриминал

Милиционер-убийца Евсюков в детстве был слаб здоровьем

Лента новостей

Убийца двух человек, экс-начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, устроивший в 27 апреля 2009 года бойню в московском супермаркете «Остров», в детстве был слабым, капризным и отставал в развитии от сверстников

Убийца двух человек, экс-начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, устроивший в 27 апреля 2009 года бойню в московском супермаркете «Остров», в детстве был слабым, капризным и отставал в развитии от сверстников. Кроме того, он состоял на учете в одном из московских психиатрических диспансеров, пишут в четверг «Известия».

По сведениям издания, Евсюков сообщил освидетельствовавшим его после ареста психиатрам, что родился недоношенным и продолжительное время пролежал в барокамере. Еще до школы получил несколько черепно-мозговых травм, из-за которых впоследствии испытывал сильные головные боли. Отставал в развитии. Его несколько раз клали на лечение в один из московских психдиспансеров. По причине отставания даже освободили от сдачи экзаменов. В школе считался слабо вменяемым. Постоянно раздражался, устраивал истерики и плакал даже в старших классах.

Несмотря на все свои болезни, отмечает газета. Евсюков пошел по стопам отца — высокопоставленного офицера милиции — попал в институт МВД и сделал карьеру в правоохранительных органах. По данным издания, за неделю до бойни в супермаркете подчиненные Евсюкова написали письмо командованию с просьбой отстранить его от руководства ОВД.

Согласно материалам дела, пишет газета, после того как Евсюков был пойман и доставлен в отдел, он первым делом потребовал, чтобы позвонили тогдашнему начальнику ГУВД Москвы Владимиру Пронину. Когда тот прибыл в ОВД и вошел в камеру, Евсюков встал, отдал честь и доложил о себе по всей форме. Генерал попросил всех выйти. О чем они говорили, неизвестно, однако через полчаса Пронин вышел и сказал, что, как честный офицер, Евсюков должен был застрелиться. Сотрудники ОВД также спрашивали у майора, почему он не покончил с собой. Евсюков, по данным издания, на это ответил: «Да что я — дурак, что ли? Пусть меня судит суд. Больше 25 лет мне не дадут».

Как сообщал BFM.ru, ранее Евсюков был признан медиками психически здоровым. Об этом заявлял глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории