16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 45.92 / ₽ 2938
  • RTS973.18
12 августа 2016, 12:48 ОбществоПроисшествия

Экипаж Ми-17 с российским летчиком остается в плену у талибов

Москва продолжает переговоры по его освобождению

Члены экипажа вертолета Ми-17 до сих пор находятся в заложниках у боевиков в Афганистане, в том числе российский летчик Сергей Севастьянов. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов, сообщает «Интерфакс».

Ранее дипломатический источник заявил, что все члены экипажа вертолета Ми-17, который попал в плен к боевикам в Афганистане, освобождены.

«Эту информацию не удалось подтвердить. Экипаж по-прежнему находится в плену, ведутся переговоры»,— приводит агентство слова Кабулова.

Между тем, в российском МИДе заявили, что захваченные в Афганистане члены экипажа Ми-17 находятся в безопасном месте, их жизни и здоровью ничто не угрожает. В ведомстве отметили, что делают «все возможное для вызволения нашего соотечественника из плена».

Пакистанский вертолет Ми-17 совершил жесткую посадку в Афганистане 4 августа. Он направлялся в Россию на ремонт. На борту находились семь человек — шесть пакистанцев и один россиянин — всех взяли в заложники талибы, а само воздушное судно загорелось.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории