16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
12 августа 2016, 13:53 Общество

В Каннах запретили носить «буркини»

Купальные костюмы, полностью закрывающие тело и голову купальщиц, теперь официально запрещены на французском пляже

Власти курортного французского города Канны объявили незаконным ношение строгих мусульманских купальных костюмов на местных пляжах, сообщает агентство Associated Press.

«Буркини» — купальные костюмы, отвечающие требованиям шариата, полностью скрывают от посторонних взглядов не только тело купальщицы и ее конечности, но и ее голову.

Запрет на ношение «буркини» в разгар купального сезона на Французской Ривьере, пишет агентство, принят в связи с недавними террористическими атаками, предпринятыми исламистами в Ницце и Нормандии. В результате этих преступлений погибли десятки мирных людей.

Мэр Канн Давид Лизнар издал специальное распоряжение о запрете буркини, подчеркнув, что ношение купальных костюмов, «выражающих религиозные предпочтения в столь нарочитой форме, в то время как Франция и ее религиозные сооружения подвергаются террористическим атакам, может представлять угрозу или привести к нарушению общественного порядка».

Согласно уточнению представителя городской мэрии, за нарушение этого распоряжения виновные могут быть оштрафованы на 38 евро.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории