16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 46.60 / ₽ 2975
  • RTS985.65
13 августа 2016, 09:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

США призвали Порошенко избегать эскалации с Россией

Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко провели телефонный разговор по инициативе украинской стороны

Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко провели телефонный разговор по инициативе украинской стороны. В ходе беседы стороны «обсудили напряжение на крымском полуострове». Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Байден «призвал президента Порошенко сделать все от него зависящее, чтобы избежать эскалации напряженности» с Россией. Вице-президент отметил, что США «призвали к тому же и российскую сторону». Байден кроме того подчеркнул необходимость реализации Минских соглашений.

Президент Украины Петр Порошенко после того, как ФСБ России сообщила о задержании группы диверсантов, готовивших теракты в Крыму, поручил украинскому МИД организовать разговор, в частности, с вице-президентом США Джозефом Байденом и президентом Евросовета Дональдом Туском. Также украинский лидер хотел провести разговор с президентом России Владимиром Путиным и с руководством Германии и Франции.

​О предотвращении терактов в Крыму стало известно 10 августа. По данным ФСБ, во время задержания диверсантов погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны России.

Президент России Владимир Путин в связи с произошедшим заявил, что «киевские власти не ищут способа решения проблем на переговорах, а переходят к террору». Президент Украины Петр Порошенко отверг обвинения о подготовке терактов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории