16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
13 августа 2016, 23:26 Общество

Новая атака «русских» хакеров на американских демократов

На этот раз в открытый доступ попали личные и рабочие данные конгрессменов

Хакер Guccifer 2.0 опубликовал в интернете личные данные около 200 действующих или бывших представителей Конгресса США от Демократической партии, сообщила CNN. Хакер опубликовал телефоны и электронные адреса конгрессменов, контактную информацию помощников и других сотрудников парламента.

Пресс-секретарь комитета Демократической партии США по выборам в Конгресс Мередит Келли заявила, что партия сотрудничает с правоохранительными органами в расследовании взлома серверов. Особенно подчеркивают, что утечка данных включает не только рабочие адреса и переписку, но и частные почтовые ящики с их содержимым.

По данным источников CNN одним из наиболее вероятных подозреваемых в утечке личных данных считают хакера из России («не однозначно, но наиболее вероятно, что это россияне» — говорит представитель редакции).

Это уже третья хакерская атака на Демократическую партию, о которой стало известно СМИ. Во все случаях идет активный поиск «русского следа». Накануне The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники, сообщила, что США могут ввести санкции против России в ответ на взлом серверов Демократической партии. Для этого администрация Барака Обамы должна будет официально обвинить в атаке на серверы Россию или поддерживаемых российскими властями хакеров.

Издание отметило, что процесс принятия решения о санкциях может быть длительным. Даже если должностные лица пришли к выводу, что хакеры действовали при поддержке России, перед принятием решения о раскрытии информации они должны будут взвесить возможные последствия. Им предстоит определить, настолько ли серьезно происшествие, чтобы из-за него усугублять напряженность в двусторонних отношениях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории