16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 августа 2016, 07:30 ОбществоСпорт

Хайо Зеппельт: «В допинг-пробе Дарьи Клишиной ДНК двух человек»

Журналист телеканала ARD написал об этом в своем Twitter

Российская легкоатлетка Дарья Клишина была отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за манипуляций с допинг-пробами. В анализе мочи спортсменки, выступающей в прыжках в длину, были обнаружены следы ДНК двух разных человек. К тому же на одной из банок с мочой Клишиной были царапины, что позволяет заподозрить ее в подмене пробы. Сведения о манипуляциях содержались в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Об этом сообщил журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт, передает РБК.

Решение об участии Клишиной в Олимпиаде примет Спортивный арбитражный суд (CAS). CAS уже вынес вердикт, однако объявлено о нем будет позднее.

Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которую IAAF допустила на олимпийский турнир после отстранения ВФЛА, так как спортсменка с конца 2013 года живет и тренируется в США. Прыгунья прибыла в Рио в пятницу, а в субботу было объявлено о ее отстранении. Сразу после этого Клишина обратилась в CAS.

Спортсменка заявила, что стала жертвой манипуляции в политических целях. «Я — чистый спортсмен, доказывала это множество раз и не давала повода в этом усомниться. Последние три года я провела в США и практически постоянно тестировалась за пределами той антидопинговой системы, о которой идет речь. Я стала жертвой тех, кто создал систему манипуляции в нашем красивом спорте и виновен в использовании ее в политических целях», — написала Клишина на своей странице в Facebook.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории