16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
15 августа 2016, 09:51 Общество

В Москве с вечера выпало больше половины месячной нормы осадков

Синоптики уточняют, что сильные дожди ослабеют в столичном регионе лишь к вечеру

Рекордное количество осадков выпало в столичном регионе с вечера воскресенья, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в понедельник.

«По предварительной оценке, прирост осадков на ВДНХ составил 39 мм или чуть более половины месячной нормы осадков, которая в августе составляет 77 мм», — рассказал собеседник агентства.

По информации синоптиков, в центре Москвы, на улице Балчуг, с вечера выпало около 45 мм дождей или 58% августовской нормы.

Рекордсменом по дождям в Подмосковье стал Павловский Посад, в котором за неполные сутки выпало, по предварительным расчетам, до 57 мм осадков или почти три четверти месячной нормы.

В метеобюро уточнили, что сильные дожди ослабеют в столичном регионе лишь к вечеру, температура воздуха в понедельник не превысит 14-16 градусов. В Москве и Подмосковье сохранится высокая вероятность гроз, града, порывистого ветра со скоростью до 17 м/с.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что столичные коммунальные службы и энергетики переведены на круглосуточный режим работы в связи с сильными дождями и штормовым ветром.

«Городские службы взяли под особый контроль объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства», — сказал заммэра журналистам в субботу.

По его словам, в условиях непогоды городские службы также будут контролировать состояние дорог и магистралей, при необходимости не допустив скопление воды на объектах улично-дорожной сети и дворовых территориях.

Бирюков уточнил, что в круглосуточный режим переведены бригады ГУП «Мосводосток» и специализированная вакуумная техника, которые будут контролировать состояние ливнестоков и обеспечивать при необходимости пропуск воды в местах ее возможных скоплений.

Глава комплекса городского хозяйства также сообщил, что в случае поломки деревьев, рекламных щитов и перетяжек из-за шквалистого ветра рабочие своевременно вывезут упавшие предметы с дворовых территорий и объектов улично-дорожной сети.

Заместитель мэра Москвы обратился к москвичам с просьбой соблюдать осторожность в условиях непогоды: водителям — соблюдать правила дорожного движения и парковки, пешеходам — быть внимательными при движении по улицам и тротуарам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории