16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
15 августа 2016, 11:32 ОбществоСпорт

Россия оспорила в спортивном арбитраже отстранение от Паралимпиады в Бразилии

Паралимпийский комитет России направил в Лозанну соответствующую апелляцию

Паралимпийский комитет России (ПКР) подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение российских спортсменов от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщается на официальном сайте ПКР, передает Р-Спорт.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016 и лишении членства ПКР. ПКР и IPC ранее подписали арбитражное соглашение, которое было отправлено в Спортивный арбитражный суд (CAS).

«Председатель исполкома, первый вице-президент комитета Павел Рожков сообщил, что ПКР 15 августа направил апелляционное заявление в СAS в соответствии с утвержденным арбитражным соглашением между ПКР и Международным паралимпийским комитетом. Заседание назначено на 21 августа в Рио-де-Жанейро, резолютивная часть решения CAS будет оглашена до полуночи 22 августа», — говорится в сообщении.

Независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном 18 июля в Торонто по итогам собственного расследования заявила, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга. В докладе говорилось о 35 исчезнувших положительных пробах в паралимпийском спорте в период между 2012 и 2015 годами. Позже IPC объявил, что этот доклад может повлечь санкции в отношении ПКР на время проведения Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, которая пройдет с 7 по 18 сентября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории