16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
15 октября 2009, 14:34 Макроэкономика

ЕС и Сеул открыли границы для торговли на 100 млрд евро

Лента новостей

Европейский союз и Южная Корея подписали соглашение об отмене всех действующих между двумя странами тарифов, а также многих других торговых барьеров

Европейский союз и Южная Корея подписали соглашение об отмене всех действующих между двумя странами тарифов, а также многих других торговых барьеров, сообщает Reuters. Этот договор может в перспективе принести ЕС и Южной Корее примерно 100 млрд евро (149 млрд долларов) дополнительного дохода, подчеркивает агентство.

По словам еврокомиссара по торговле Кэтрин Эштон (Catherine Ashton), данное соглашение стало крупнейшим за всю историю договором ЕС в сфере свободной внешней торговли с третьей стороной. Договор также «откроет новые возможности» для европейских компаний-экспортеров, работающих в сфере услуг, промышленности и сельского хозяйства. Более того, отмена пошлин поможет в борьбе с экономическим спадом и позволит создать новые рабочие места, добавила Эштон.

Как ожидается, соглашение вступит в силу во второй половине 2010 года после того, как будет одобрен парламентом ЕС, резюмирует агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории