16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 августа 2016, 11:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Российские бомбардировщики впервые использовали иранский аэродром для атаки на боевиков в Сирии

Ту-22М3 и Су-34 сегодня нанесли удар по террористами, сообщили в Минобороны РФ

Российские дальние бомбардировщики сегодня нанесли удар по боевикам в Сирии, взлетев с аэродрома Хамадан в Иране. Об этом сообщили ТАСС в Минобороны РФ.

«Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ) в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб», — рассказали в ведомстве.

Там уточнили, что бомбардировщики уничтожили пять крупных складов с вооружением, три пункта управления и лагеря подготовки боевиков, которые террористы использовали для действий в районе Алеппо.

«В результате удара поражены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, три пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также значительное количество боевиков», — уточнили в ведомстве.

В Минобороны отметили, что бомбардировщики прикрывали истребители Су-30СМ и Су-35 с аэродрома Хмеймим, расположенного в Сирии. Все самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на свои базы.

Это первый раз, когда авиация РФ использовала иранский аэродром для действий в Сирии. Ранее дальние бомбардировщики взлетали с аэродромов в России, а фронтовые бомбардировщики — с авиабазы Хмеймим.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории