16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
16 августа 2016, 14:27 ОбществоПроисшествия

Экспертиза: бабушка-потрошитель из Петербурга страдает шизофренией

Она обвиняется в жестоком убийстве пенсионерки

Прокуратура Петербурга попросит суд направить на принудительное лечение пенсионерку Тамару Самсонову, получившую в СМИ прозвище «бабушка-потрошитель». По данным следствия, 68-летняя женщина отравила знакомую и расчленила ее тело.

«Согласно результатам проведенной по уголовному делу судебной психиатрической экспертизы, обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

Дело, фигурантом которого является пенсионерка, было возбуждено по признакам статьи 105 УК РФ (убийство), после обнаружения 26 июля 2015 года около одного из домов по улице Димитрова частей тела человека.

Из материалов дела следует, что 68-летняя обвиняемая ночью 23 июля 2015 года в квартире одного из домов по улице Димитрова на почве личных неприязненных отношений отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую, после чего при помощи пилы и ножа расчленила тело потерпевший, а останки выбросила в ближайшем микрорайоне.

По данным ряда СМИ, женщина могла совершить на территории города еще несколько убийств. Якобы после задержания подозреваемая написала явку с повинной, в которой сообщила о дополнительных эпизодах. В частности, она рассказала, что в ноябре 2000 года убила в своей квартире мужчину-квартиранта, тело которого расчленила ножом в ванной. Она также указала, что сложила фрагменты тела в пакеты и разбросала их по территории Фрунзенского района.

Также в СМИ активно обсуждался дневник Самсоновой, написанный на русском, английском и немецком языках, в котором она якобы признавалась в совершении около 10 убийств. Однако пресс-служба ГСУ СКР по северной столице сообщала, что следствие не располагает какими-либо объективными данными о совершении обвиняемой упомянутых там «преступлений».

Соседи рассказали журналистам об увлечениях женщины оккультной литературой. У пенсионерки было немало странных привычек, в частности, она любила сидеть на подоконнике топлес спиной к стеклу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории