16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.51 / ₽ 3394
  • RTS1088.27
16 августа 2016, 13:33 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Опубликовано видео авиаудара по объектам террористов в Сирии

Ранее военное ведомство сообщило о том, что дальние бомбардировщики вылетели на задание иранского аэродрома

Министерство обороны на своей странице в Facebook опубликовало видео нанесения авиаудара самолетами Ту-22М3 по объектам террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) в Сирии.

Как напоминает РИА Новости, ранее военное ведомство сообщило о том, что дальние бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 вылетели с аэродрома базирования «Хамадан», расположенного в Иране, и нанесли удар по объектам ИГ и «Джебхат ан-Нусры» (также запрещена в России) в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

В результате операции были уничтожены пять крупных складов с вооружением, а также лагеря подготовки и три пункта управления боевиков. Сообщается, что уничтожено значительное количество террористов.

Все объекты, которые были уничтожены, использовались для обеспечения группировок террористов, действующих в районах Алеппо.

Боевая эффективность ударов по ИГ (запрещена в РФ) российскими бомбардировщиками при вылете из Ирана повышается втрое, заявил РИА Новости президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.

«При полетах из Моздока боевая нагрузка Ту-22М3 может составлять не более 5-8 тонн, так как дальность полета составляет около 3 тыс. километров. Находясь в Иране и действуя на радиус 700 километров, они могут брать предельную бомбовую нагрузку порядка 22 тонн. То есть боевая эффективность повышается, по меньшей мере, втрое», — сказал Сивков.

По его словам, также существенно вырастает эффективность применения Су-34, которые ранее могли долететь из России до Сирии только с дозаправкой.

«Теперь же, действуя из Ирана, они могут оказывать воздействие по всей территории Сирии и по позициям ИГ в Ираке», — добавил доктор военных наук.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории