16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.20 / ₽ 3423
  • RTS1099.25
16 августа 2016, 13:19 ОбществоСпорт

Афро-украинец Жан Беленюк после проигрыша российскому борцу думает о смене гражданства

По его словам, борцам не создают достойных условий в Украине

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк руандийского происхождения, который на Олимпиаде-2016 уступил золото россиянину Давиту Чакветадзе, заявил, что теперь думает о смене гражданства, сообщают «Вести».

«Когда мы выходим бороться против русских, то знаем, что помогать нам точно не будут. Это однозначно. И я, выходя, понимал, что будут вставлять палки в колеса, что будут ему помогать. Все говорят о патриотизме. Это наш Президент, премьер-министр должны показывать свой патриотизм. А я волен распоряжаться своей судьбой, как считаю нужным. Никто меня в этом не переубедит. Я буду смотреть и отталкиваться от того, как мне будет лучше, — цитирует издание заявление Беленюка каналу ТСН

По словам спецкора украинского телеканала «1+1» Ярославы Шумык, слова Беленюка были полной неожиданностью. Она выразила надежду, что оно вызвано исключительно эмоциями после поражения на Олимпиаде.

Репортер рассказала про жалобы Жана Беленюка на то, что украинским борцам не создают достойных условий в Украине: расстроенный Беленюк прямо говорил об этом.

Ранее Жану поступали предложения о смене гражданства от России и Азербайджана, но афро-украинец их не принимал.

Недавно Беленюку дали квартиру в Киеве.

Сегодня министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что российский спортсмен Давит Чакветадзе, завоевавший золотую медаль в греко-римской борьбе в весовой категории до 85 килограммов, «украл» награду у Жана Беленюка, получившего серебряную медаль.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории