16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
16 августа 2016, 15:54 Право

Главу РАО, обвиняемого в хищениях, оставили в СИЗО до 17 сентября

Слушание проходило в закрытом режиме по ходатайству представителя следствия

Таганский суд Москвы сегодня продлил до 17 сентября срок ареста гендиректору Российского авторского общества (РАО) Сергею Федотову, обвиняемому в аферах с недвижимостью на сумму почти в 300 млн рублей. Таким образом, как передает корреспондент Business FM, суд удовлетворил ходатайство Следственного управления УВД по Центральному административному округу ГУ МВД по Москве.

Заседание проходило в закрытом режиме. На этом настоял следователь Марк Ерофеев, ссылаясь на необходимость обеспечить безопасность участников процесса.

Защита просила отклонить ходатайство следствия и перевести Федотова под домашний арест в его квартиру в Москве. Адвокаты обвиняемого заявили после заседания, что не согласны с решением суда и намерены обжаловать его в Мосгорсуде.

До начала заседания Сергей Федотов прокомментировал наличие у него в собственности замка в Шотландии. Обвиняемый утверждал, что он был куплен на законных основаниях, а его стоимость на момент покупки соответствовала цене небольшой двух- или трехкомнатной квартиры в центре столицы.

Сергей Федотов был взят под стражу 28 июня 2016 года в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие обвиняет его в отчуждении в 2013 году четырех объектов недвижимости РАО — одного здания и трех нежилых помещений — «в пользу третьих лиц», средства от продажи которых были похищены. Тогда, обосновывая просьбу об аресте, следователь ссылался на наличие зарубежной недвижимости у фигуранта и возможности скрыться за рубежом.

Полиция оценила предварительный ущерб, причиненный Российскому авторскому обществу, более чем в 500 млн рублей. Защита утверждает, что Федотову вменяется хищение 297 млн рублей. Адвокаты настаивают на том, что все операции с недвижимостью осуществлялись с согласия авторского совета РАО. Вместе с тем следствие считает, что Федотов ввел членов совета РАО в заблуждение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории