16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 августа 2016, 19:03 Недвижимость

Офисный интерьер: почему open space лучше кабинетов

Как отмечает партнер архитектурной студии IND Architects Андрей Сидоров, общее пространство улучшает коммуникацию между сотрудниками и бизнес-процессы реализуются быстрее, чем при кабинетной системе

Фото: Solvers Estate

Награждение победителей премии MCFO Awards 2016 за лучший офисный интерьер Москвы состоится 24 ноября. В споре за победу могут участвовать офисы, созданные за последние три года, хотя в этот раз впервые представлена номинация Test of Time, где будут соревноваться проекты, реализованные семь и более лет назад, но функционирующие по сей день.

Что нужно от офисного интерьера? Чтобы было функционально, симпатично и недорого, думает сейчас непосвященный: деньги сегодня принято считать и зря не тратить. Например, в 2011 году в среднем на тысяче офисных квадратных метрах размещались 75-80 человек, а в 2015-м аналогичное помещение брали уже для 110-115 сотрудников. По данным исследования компании Pridex, уплотнив рассадку на 30%, за пять лет арендаторы московских офисов сэкономили более 300 млн долларов. Вот вам и весь интерьер.

В реальности, конечно, все не так примитивно, и рациональный подход не убил стремление быть в модном тренде. По наблюдениям партнера архитектурной студии IND Architects Андрея Сидорова, сегодня на пике офисной популярности стиль лофт, разнообразные эко-составляющие и, конечно, open space.

Андрей Сидоров партнер архитектурной студии IND Architects «Сейчас много компаний переходит на открытую систему управления, которая позволяет более эффективно пользоваться интерьерами. Например, раньше мы использовали кабинетную систему, а сейчас в большинстве компаний используются именно открытые пространства с набором разных помещений, что позволяет сотрудникам работать не только как мы привыкли, за своим столом, а во всем офисе. Это увеличивает коммуникации между людьми».

По словам Андрея Сидорова, именно в такой среде, которая более неформальная, где даже руководители не разграничиваются между собой, бизнес-процессы реализуются намного быстрее, так как она позволяет оперативнее реагировать на изменения рынка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории