16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1146.89
15 октября 2009, 15:08

Anheuser-Busch InBev продает заводы за 2,23 млрд долларов

Лента новостей

Крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev подписала соглашение на 2,23 млрд долларов о продаже пивоваренных заводов в 9 странах Центральной Европы

Крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev (Бельгия) подписала финальное соглашение на 2,23 млрд долларов о продаже пивоваренных заводов в 9 странах Центральной Европы люксембургскому фонду прямых инвестиций CVC Capital Partners. Кроме этого, CVC выплатит еще 800 млн евро в будущем, в случае, если купленные ей активы принесут достаточно дохода, говорится в сообщении пивоваренной компании.

Anheuser-Busch InBev передала в собственность фонду активы в Боснии, Болгарии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Черногории, Румынии, Сербии и Словакии. Согласно договору, CVC будет производить и/или продавать в перечисленных странах пиво под брендами Stella Artois, Beck's, Lowenbrau, Hoegaarden, Spaten и Leffe. Бельгийские пивовары сохранили право на производство и продажу пива Staropramen в ряде стран, среди которых Россия, Украина, Германия, Великобритания и США.

Стороны также договорились, что Anheuser-Busch InBev получила преимущественное право на выкуп бизнеса в случае, если CVC захочет его когда-нибудь продать.

Сделка, как ожидается, будет закрыта к январю 2010 года, после выполнения всех требований, в том числе — со стороны регулирующих органов.

В августе Anheuser-Busch InBev согласилась продать часть своих активов ирландской компании по производству напитков C&C за 205 млн евро, о чем писал BFM.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории