16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 48.30 / ₽ 3053
  • RTS998.43
17 августа 2016, 12:38 Недвижимость

Неисполнение застройщиком предписаний Стройнадзора ставит под угрозу работу станции метро «Мякинино»

Об этом заявили в мэрии

Инвестор и застройщик станции «Мякинино», компания АО «Крокус», многие годы не исполняла своих обязательств перед московским метрополитеном по оформлению установленных законом основополагающих документов на ввод станции после строительства. Об этом сообщили в пресс-службе метро.

Там отметили, что АО «Крокус» предупреждали о необходимости оформить разрешение на ввод станции с 2013 года. «Разрешение на строительство пассажирской части объекта «Станция Мякинино» не выдавалось, государственный строительный надзор не осуществлялся», — сказали в пресс-службе.

В настоящее время эксплуатация пассажирской части станции метро «Мякинино» осуществляется без важных документов — «Заключения о соответствии проектной документации» и «Разрешения на ввод в эксплуатацию». Отсутствие этих документов не позволяет московскому метрополитену быть уверенным в полной безопасности пассажиров на платформах и в вестибюлях станции, а также выполнять соответствующие требования федерального закона о безопасности.

Для обеспечения безопасности пассажиров метрополитен осуществляет бдительный контроль состояния инфраструктуры — количество проверок превышает показатели других станций в 25 раз. В пресс-службе также добавили, что в декабре 2013 года московским метрополитеном совместно с собственником станции был утвержден план-график, по которому АО «Крокус» обязалось завершить все работы, оформить имущественные права и паспорт антитеррористической защиты на станции в срок до 1 июля 2014 года.

«По гарантийным письмам, подписанным лично президентом компании-застройщика Агаларовым А.И., сроки несколько раз менялись с 2013 года, однако запланированные мероприятия до сих пор не выполнены — АО «Крокус» не предпринял ничего для сдачи объекта и обеспечения безопасности пассажиров, поэтому сейчас можно говорить о том, что застройщик громкими заявлениями прикрывает свою халатность. Московский метрополитен готов оказать максимальное содействие для устранения возникшей ситуации и обеспечения безопасности пассажиров», — заключили в пресс-службе метрополитена.

Надземная станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии открылась 26 декабря 2009 года и стала первой станцией метро в Подмосковье. Станция расположена на территории Мякининской поймы, входящей в состав городского поселения Красногорск.

Пропускная способность станции — порядка 40 тысяч пассажиров в сутки. «Мякинино» — первая станция метро в России, построенная на условиях частно-государственного партнерства. Проектирование и строительство финансировались из бюджетов Москвы и Московской области и за счет частных инвестиций коммерческой компании Crocus Group.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу