16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 46.55 / ₽ 2974
  • RTS978.97
17 августа 2016, 19:02 Политика

Дональд Трамп перетряхнул свой избирательный штаб, но не тронул его главу

Associated Press: Глава избирательного штаба Трампа лично помогал Януковичу переводить миллионы долларов с Украины в США

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп произвел кадровые перестановки в своем избирательном штабе, сообщает агентство Associated Press.

Агентство подчеркивает, что перестановки произведены менее чем за три месяца до выборов главы государства.

Выдвинув на первые позиции бывшего сотрудника консервативного сайта Breitbart News Стивена Бэннона и специалиста по изучению общественного мнения Келлианн Конвей, Трамп, по мнению агентства, намерен усилить популистскую направленность своей избирательной кампании вместо того, чтобы снизить накал риторики и перейти к более традиционным методам ведения предвыборной борьбы.

Руководитель штаба республиканского кандидата Пол Манафорт и его заместитель Рик Гейтс сохранили свои посты.

Последним фигурам американская общественность уделяет особое внимание.

Манафорт, по свидетельству Associated Press, только в июне сменил бывшего руководителя кампании Кори Левандовски и сразу попал под прицел СМИ и общественности из-за своей прошлой совместной работы с партией Виктора Януковича на Украине.

Associated Press сообщило, что Манафорт лично помог Партии регионов переправить не менее 2,2 миллиона долларов США двум известным американским лоббистским компаниям. Эти действия вызывают в Америке подозрения относительно возможных попыток этой украинской партии оказать влияние на политику Вашингтона.

Рик Гейтс, работавший вместе с Манафортом на украинском направлении, подтвердил Associated Press, что Манафорт консультировался с американскими лоббистскими компаниями по вопросам украинской политики, однако назвал эти действия законными.

Перетряска в штабе Дональда Трампа произведена на фоне информации о результатах последних опросов общественного мнения, показывающих, что Трамп отстает от Хиллари Клинтон.

Несмотря на заверения сторонников Трампа, что у них еще есть время для преодоления отставания, сроки поджимают. В сентябре в некоторых штатах США начнется досрочное голосование, пишет Associated Press.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории