16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
17 августа 2016, 22:23 Право

Высокопоставленный член МОК Патрик Хикки задержан за спекуляцию билетами

После ареста чиновник временно покинул занимаемые им посты

В Рио-де-Жанейро за спекуляцию билетами задержан глава Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки. Как сообщает Би-би-си со ссылкой на бразильские СМИ, он подозревается в том, что передавал билеты на олимпийские соревнования спекулянтам, которые затем перепродавали их по завышенным ценам.

Задержание чиновника произошло спустя несколько дней после того, как полиция арестовала мужчину, у которого было 800 нелегальных билетов на соревнования. По утверждению полиции, во время задержания Хикки, которому 71 год, пытался скрыться. После ареста чиновнику стало плохо, и его отправили в больницу.

Патрик Хикки возглавляет Национальный олимпийский комитет Ирландии с 1989 года. В современном олимпийском движении он известен как последовательный сторонник принципа «спорт вне политики». Ранее он одним из немногих в исполкоме МОК выступал публично за допуск российских спортсменов к Играм в Бразилии.

Сообщается, что в свете последних событий и состояния своего здоровья Хикки принял решение временно покинуть пост президента НОК Ирландии и другие посты в олимпийских организациях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории