16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3030
  • RTS986.83
18 августа 2016, 10:33 Политика

Обзор инопрессы. Оглушительное молчание СМИ о здоровье Хиллари Клинтон

Врач Жан-Пьер Кантен на портале Boulevard Voltaire делится подозрениями о том, что кандидат в президенты США от Демократической партии может страдать парциальной эпилепсией

Хиллари Клинтон.
Хиллари Клинтон. Фото: Mark Makela/Reuters

Состояние здоровья Хиллари Клинтон имеет важное значение для всех, учитывая то, что в ноябре она может быть избрана президентом Соединенных Штатов и стать одним из могущественных людей планеты, отмечает врач Жан-Пьер Кантен на портале Boulevard Voltaire. Недавно обнародованное видео кандидата в президенты вызывает беспокойство.

Необходимо признать, что Хиллари была снята журналистом из республиканского лагеря, комментарии которого могут быть необъективными. Тем не менее состояние Клинтон вызывает вопросы, при этом оглушительное молчание официальных СМИ не может успокоить, скорее, наоборот.

Хиллари Клинтон демонстрирует клиническую картину парциальной эпилепсии, однако следует признать, что точный диагноз по видео установить невозможно. Официальный диагноз эпилепсии ставится только при помощи электроэнцефалограммы во время приступа. Без этого точный вывод невозможен, хотя все признаки налицо.

Можно ли подозревать, что у Хиллари случился приступ эпилепсии? Очевидно, да, учитывая ее предыдущие болезни. Официальная пресса сообщила в начале 2013 года, что она перенесла гастроэнтерит в конце 2012-го, после чего с ней случился приступ, в результате которого она упала и получила сотрясение мозга с последующим образованием сгустка крови в головном мозге. На основе этой информации любой врач заподозрит церебральный сосудистый криз, поставив под сомнение неудачное падение и гастроэнтерит, о которых написали для того, чтобы минимизировать медицинскую проблему.

Однако, даже если признать, что гастроэнтерит имел место, конечная картина не меняется. От сгустка крови в мозгу можно легко избавиться, но церебральный криз может иметь последствия, в том числе парциальную эпилепсию. В лучшем случае конвульсии стали результатом обычного стресса. Однако такие проявления в ходе предвыборной кампании заставляют задуматься о том, что будет происходить, когда Клинтон станет президентом.

Самое простое, что могут сделать официальные СМИ, это открыто поставить вопрос и потребовать проведения независимой экспертизы Клинтон с последующим информированием общественного мнения. Впрочем, следует еще убедиться, что обнародованные данные будут честными. Регулярные официальные сводки о здоровье бывшего французского президента Франсуа Миттерана, например, были полностью сфабрикованными, напоминает Boulevard Voltaire.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории