16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
18 августа 2016, 17:15 Общество

Глеб Самойлов требует возбудить уголовное дело против своего брата

Он обвиняет его в нарушении авторских прав

Экс-солист группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов написал заявление в столичное управление Следственного комитета с просьбой возбудить уголовное дело в отношении своего брата Вадима Самойлова по статье «Нарушение авторских и смежных прав», передает ТАСС, ссылаясь на адвоката Алису Образцову.

По ее словам, сейчас по факту этого заявления проводится доследственная проверка.

Претензии музыканта связаны с гастрольным туром его брата «Агата Кристи. Все хиты», который начался в 2015 году. Вадим Самойлов исполняет песни коллектива без разрешения Глеба, который является автором большинства композиций.

«Дело в том, что право на исполнение произведений, автором которых является мой доверитель, есть только у группы «Агата Кристи». Вадим Самойлов — это не «Агата Кристи», это отдельный музыкант, который незаконно использует чужое авторство», — пояснила адвокат Глеба Самойлова.

По ее данным, Вадим Самойлов неоднократно требовал от своего брата прекратить отстаивать авторство песен.

«В. Самойлов обещал, что если Глеб не остановится, то он испортит ему карьеру. В частности, инициирует его уголовное преследование за якобы призывы к экстремизму в песнях, исполненных Глебом в составе новой группы The MATRIXX. Данные угрозы послужили еще одним основанием для обращения в следственные органы», — добавила Образцова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории