16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.40 / ₽ 3403
  • RTS1066.75
18 августа 2016, 19:51 Общество

Twitter закрывает аккаунты, поддерживающие терроризм

За год количество заблокированных или временно закрытых за экстремизм аккаунтов почти удвоилось

Руководство социальной сети Twitter сообщило, что с февраля 2016 года заблокировало 235 тысяч аккаунтов за пропаганду терроризма, пишет газета The Washington Post.

В сообщении социальной сети подчеркивается, что за предыдущие семь месяцев было закрыто по соображениям противодействия экстремизму всего 125 тысяч аккаунтов. Всего с июня 2015 года лишились доступа к этой сети 360 тысяч пользователей, поддерживавших терроризм в той или иной форме.

Twitter опубликовал блог, в котором от имени компании выразил осуждение произошедших за последнее время террористических актов во Франции, Германии, Турции и других странах, и подтвердил приверженность борьбе с проявлениями экстремизма и ненависти в интернет-пространстве.

Социальная сеть неоднократно подвергалась критике за недостаточно активную борьбу с использованием ее ресурсов для распространения идей нетерпимости и терроризма.

В начале нынешнего года с руководством Twitter даже встречались генеральный прокурор США и директор ФБР, обсуждавшие вопросы взаимодействия при использовании информационных технологий для более эффективной борьбы с радикализацией общества и распространением насилия.

В блоге, опубликованном социальной сетью, говорится, что ежедневное блокирование аккаунтов за призывы к насилию или к совершению террористических актов выросло за последний год на 80%. Пики появления таких твитов и призывов приходятся, по информации соцсети, на дни, непосредственно следующие за громкими террористическими актами.

Компания увеличила штат подразделения, осуществляющего отслеживание агрессивных сообщений в интернет-пространстве, и налаживает сотрудничество с другими социальными сетями для координации усилий в борьбе с экстремизмом в Интернете.

Дважды год, говорится в сообщении руководства социальной сети, Twitter направляет соответствующие отчеты в правоохранительные органы США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории