16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 августа 2016, 05:12 ОбществоМедицина

Минздрав Украины разрешил тестировать на людях иностранные лекарства

Иностранные фармацевты давно и активно экспериментируют над украинцами

В каких украинских больницах будут проводить клинические испытания на людях и, какими лекарствами их будут «кормить», стало известно порталу «Вести».

На официальном сайте Минздрава обнародован приказ этого ведомства №835 от 15 августа, прописывающий подробности исследований. Согласно документу, чиновники разрешили протестировать американский препарат на больных ревматоидным артритом. Разрешено также тестирование американского лекарства от шизофрении.

Медпрепараты производства США будут проходить испытания и на украинцах, больных пневмонией.

Эффективность нового препарата для лечения легочных болезней на украинцах хочет проверить и шведская фармкомпания AstraZeneca AB

Американский Pfizer будет испытывать свое лекарство на онкобольных. На пациентах, которые лечатся от рака, проверит эффективность своих препаратов и французская фирма AB Science.

Иностранные фармацевты давно и активно экспериментируют над украинцами. Ведь проведение здесь клинических испытаний обходится им в разы дешевле, чем, скажем, в ЕС. Более того, нередко украинские пациенты даже не догадываются, что на них тестируют препараты, что строго запрещено законом, но редко выявляется на практике.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории