16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 августа 2016, 10:04 Право

В Крыму поймали педофила по прозвищу «Доктор Айболит»

О совершал преступления с 2011 года, представившись медработником

Житель Севастополя, подозреваемый в насильственных действий сексуального характера, задержан и взят под стражу в Севастополе, сообщает РИА Новости. Мужчину, который проявлял нездоровый интерес к несовершеннолетним прозвали «Доктор Айболит», поскольку он представлялся детям врачом и приглашал пройти медосмотр.

В конце июля в полицию обратилась 32-летняя женщина, которая сообщила, что в ее отсутствие к ней домой пришел неизвестный мужчина и, представившись врачом, совершил в отношении ее 10-летней дочери насильственные действия сексуального характера. Во время патрулирования одного из микрорайонов, злоумышленник был задержан. Им оказался 46-летний уроженец города Севастополя.

Всего оперативники раскрыли 4 подобных преступления с участием «Доктора Айболита». Следователи установили, что в период с ноября 2011 года по июль 2016 года гражданин Янко охотился за девочками в возрасте от 10 до 12 лет. Мужчина следовал за своими жертвами, и оказавшись наедине в подъезде, на безлюдном участке улицы, совершал в отношении детей насильственные действия сексуального характера.

В двух случаях, видя, что девочка открывает квартиру своим ключом, он обманом проникал в квартиру, представляясь врачом, под предлогом медицинского осмотра, и соврешал преступление в отношении ребенка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории