16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
19 августа 2016, 10:07 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Ангела Меркель: «Пока нет причин для снятия санкций с России»

По ее словам, присоединение Крыма к России спровоцировало серьезный кризис

Канцлер Германии Ангела Меркель не видит причин для снятия санкций с России, так как все условия минских соглашений так и не были выполнены. Об этом она заявила в интервью газете «Остзее-цайтунг». Перевод интервью приводит ТАСС.

«Если Минские соглашения будут реализованы, то я лучше сегодня, чем завтра отменила бы санкции, которые были введены из-за ситуации на востоке Украины», — отметила политик. В то же время она утверждает, что Россия своими действиями «вызвала тяжелый кризис», на который Европа была вынуждена реагировать.

«Пока условия для отмены экономических санкций не выполнены. Я и президент (Франции Франсуа) Олланд вместе с Украиной и Россией прилагаем все силы для того, чтобы, несмотря на все сложности, Минские соглашения были реализованы. Это остается критерием для будущего санкций», — подчеркнула Меркель.

Отношения России и Запада осложнились в 2014 году из-за ситуации на Украине. В конце июля того же года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории