16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
20 августа 2016, 16:30 ОбществоСпорт

Исинбаеву обвинили в употреблении допинга

В роли обвинителя выступил канадский олимпийский чемпион Марк Тьюксбери, в роли защитников — пользователи соцсетей. Между тем сама спортсменка пообещала, что «сдерет столько денег у обвинителей, что они будут всю жизнь у нее работать»

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Пловец обвинил Исинбаеву в допинге, а потом удалил свой пост. Канадский олимпийский чемпион 1992 года по плаванию Марк Тьюксбери прокомментировал в Twitter избрание российской олимпийской чемпионки и рекордсменки мира Елены Исинбаевой в Комиссию атлетов Международного олимпийского комитета. В соцсетях на Тьюксбери обрушился шквал критики. Пользователи писали, что слова канадского пловца — клевета, подтверждений у Тьюксбери нет, и Исинбаева имеет право подать на него в суд. Вскоре пловец удалил свой пост.

«Принимавшая допинг Исинбаева избрана в Комиссию спортсменов МОК. Эта спортсменка? Серьезно? Я переживаю за руководство мирового спорта. Отвратительно, что спортсмены, употреблявшие допинг, представлены в комиссии», — написал 48-летний экс-спортсмен в своем микроблоге.

Твит Марка Тьюксбери вызывал бурю негодования в соцсетях. Ему стали отвечать:

«Пожалуйста, обратите внимание на некомпетентность вашего комментатора Марк Тьюксбери. Исинбаева обвинена в применении допинга без доказательств.

Послушайте, мистер Тьюксбери. Я требую публичных извинений. Будь мужчиной, клоун!

Он никогда не скажет что-то подобное @NickValuev, он может только лаять на женщину.

Всегда воспринимал канадцев как северян, честных и открытых. Наверно это относится только к хоккеистам».

Возможно, логика написания Тьюксбери была такой: «Федерацию легкой атлетики России не пустили на Олимпиаду из-за допинг-скандала. Исинбаеву не пустили на Олимпиаду. Следовательно, Исинбаеву не пустили на Олимпиаду из-за допинг-скандала». Также Марк Тьюксбери — один из самых известных защитников прав гомосексуалистов в спортивном мире. О своей нетрадиционной сексуальной ориентации он открыто объявил в 1998 году и тут же потерял спонсорский контракт. Формулировка компании, расторгнувшей соглашение, была следующая: «Слишком открытый гей». В 2003 году он присоединился к организационному комитету гей-игр.

Возможно, как считают эксперты, это тоже стало причиной такого некорректного твита. Ведь сейчас в глазах Запада Россию олицетворяют три слова: коррупция, допинг и гомофобия.

Отметим, еще в ноябре прошлого года Елена Исинбаева заявила, что каждого, кто обвинит ее в употреблении допинга, ждет суд. Прыгунья обещала, что «сдерет столько денег у обвинителей, что они будут всю жизнь у нее работать». Также Исинбаева называла других спортсменов «псевдочистыми». Сегодня с осуждением такой позиции выступила немецкая прыгунья с шестом Лиза Рыжих, назвав такое поведение «некрасивым».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории