16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
23 августа 2016, 11:12 Политика

Крым готов подать встречный иск к Украине о возмещении ущерба за «20 лет грабежа»

Ранее Киев объявил о намерении судиться за права на воду вокруг полуострова

Власти Крыма оставляют за собой право подать встречный иск за ущерб, нанесенный республике за 20 лет грабежа украинскими властями. Такое заявление сделал вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек в ответ на претензии Киева по правам в суверенных водах вокруг Крыма, сообщает «РИА Новости».

«Крым вправе подать встречный иск и требовать с Украины возмещение ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий, когда под «шефством» киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось», — приводит агентство слова Бальбека.

Украина хочет отсудить у России воды вокруг Крыма. Как сообщил глава МИД страны Павел Климкин, Киев намерен обратиться в Арбитражный суд. Украина обвиняет Россию в нарушении положений Конвенции ООН по морскому праву. Как сказано в заявлении украинского МИД, речь идет об акваториях Черного и Азовского морей и Керченского пролива, включая права на природные ресурсы континентального шельфа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории