16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.61 / ₽ 3427
  • RTS1061.94
23 августа 2016, 15:52 Общество

Полтавченко объяснил переброску денег с соцобъектов на строительство «Зенит-Арены»

Губернатор Петербурга назвал эту процедуру абсолютно техническим действием по перераспределению бюджетных средств

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал решение правительства снять 2,6 млрд рублей с бюджетных строек в 2016 году для завершения строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове. Об этом сообщает Фонтанка.ру.

Градоначальник назвал эту процедуру абсолютно техническим действием по перераспределению бюджетных средств, которое не влечет за собой ни удорожание строительства стадиона, ни снижение финансирования строительства соответствующих социальных объектов.

«Это вопрос из серии, как говорил Виктор Степанович Черномырдин, «хотели как лучше, а получили как всегда». Благодаря некомпетентным действиям, связанным с абсолютно рутинным вопросом по техническому перераспределению средств бюджета, мы на ровном месте получили проблему вселенского масштаба. Весь город об этом говорит, а теперь, по-моему, и вся страна»,— сказал Полтавченко на заседании правительства.

Губернатор в связи с этим сделал замечание председателю комитета по строительству Петербурга Сергею Морозову.

«Сергей Эдуардович, вы у нас молодой руководитель. Поэтому на первых порах я вам просто замечание объявляю», — сказал Полтавченко.

Он поручил председателю комитета собрать журналистов и разъяснить им, что такое техническое действие по перераспределению средств не влечет за собой ни удорожание строительства стадиона, ни снижение финансирования строительства соответствующих социальных объектов.

Ранее сообщалось, что городской комитет по строительству готов перераспределить 2,6 млрд руб. с социальных объектов при строительстве «Зенит-Арены». Предполагается, что мэрия сэкономит на постройке школ, больниц и объектов культуры.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории