16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
24 августа 2016, 12:33 ОбществоПроисшествия

Путин: Россия готова оказать помощь Италии в ликвидации последствия землетрясения

По последним данным, число жертв подземных толчков превысило 20

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Италии Матео Ренци в связи с гибелью людей при землетрясении в центральных областях страны, сообщила пресс-служба Кремля. В телеграмме Путин заявил, что в России «разделяют скорбь дружественного итальянского народа», и передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

Глава государства также выразил готовность оказать необходимое содействие в ликвидации последствий землетрясения. По последним данным, число жертв подземных толчков выросло до 37, более 100 человек числятся пропавшими без вести. Только в населенном пункте Аккумоли своего жилья лишились около 2,5 тыс. человек.

Мощное землетрясение в Италии произошло ночью 24 августа. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе в Риме и Болонье. Разрушения зафиксированы в трех итальянских областях — Лацио, Умбрии и Марке. Национальный институт геофизики оценивает нынешний удар стихии как один из сильнейших за последние годы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории