16+
Суббота, 24 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
24 августа 2016, 15:22 Компании

Собянин отметил высокие темпы строительства перинатального центра ГКБ №67

Строительство перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова вышло на финишную прямую, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства объекта

«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. Объем строительства около 50 тыс. кв. м, вся больница около 70 тыс. По сути здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», — сказал мэр.

Сергей Собянин также отметил, что по уровню оснащенности новейшим оборудованием будущий Центр станет одним из лучших в Европе.

Профильный перинатальный центр при ГКБ №67 был открыт в 1989 г. и состоял из родильного дома и детского корпуса (всего — 250 коек). Корпус, в котором находилось здание роддома, был построен в 1950-х гг. с тех пор ни разу не ремонтировался. Осмотрев этот корпус в 2010 г., С.Собянин принял решение снести ветхое здание и построить на его месте современное медицинское учреждение.

Ввод в эксплуатацию нового перинатально-кардиологического центра позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год. Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории