16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 августа 2016, 16:53 ОбществоСпорт

Мамиашвили извинился за свое поведение в конфликте с Тражуковой

Он объяснил, что был разочарован в том, что спортсмены не реализовали себя, как могли

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили принес извинения за свое поведение в конфликте с борцом Инной Тражуковой, которая проиграла в поединке за бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передает Газета.ру.

По словам спортсменки, Мамиашвили в нетрезвом состоянии несколько раз ударил ее по лицу, обвиняя в том, что она проиграла схватку.

Президент организации пояснил, что был разочарован выступлением спортсменов.

«Для меня каждая спортсменка часть моей жизни. Я сам выходил на ковер и видел, сколько в это вкладывают тренеры, поэтому знаю, о чем говорю. Я не считаю, что спортсмен и тренер всегда в чем-то правы. Надо слушать друг друга. Нам тренер вбивал в голову одно простое понятие: если у тебя болит рука, нога, ты не доел — мы тебя потом пожалеем. Все это после финального свистка. У меня разочарование в том, что спортсмены не так реализовали себя, как могли. Если бы я равнодушно относился к каждой спортсменке, то спокойненько сидел на трибунах и со спокойным пульсом смотрел на спортсменок. Мы хотели от них больше, чем они думали. Думаю, пройдет время, и мои извинения будут приняты. Я приношу тысячекратные извинения», — заявил он.

Напомним, что решение по конфликтной ситуации должен вынести Объединенный мир борьбы (UWW).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории