16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
25 августа 2016, 08:04 Право

У информатора WADA Родченкова арестован земельный участок

В России против Родченкова возбуждено уголовное дело

В Басманном суде Москвы подтвердили информацию об аресте земельного участка бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, сообщает «Интерфакс». Его подозревают в превышении полномочий. Постановление о наложении ареста было вынесено 12 августа.

Ранее об аресте имущества информатора WADA сообщил источник, не уточнив, о какой собственности идет речь. По его словам, правоохранительные органы в августе провели ряд выемок и обысков по делу Родченкова.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что у ведомства есть данные о том, что бывший директор ФГУП «Московская антидопинговая лаборатория» Родченков из корыстных побуждений реализовывал приобретенные в США запрещенные медицинские препараты, являясь при этом автором и организатором незаконных схем.

Уголовное дело в отношении Родченкова и лиц, выполнявших в 2009-2013 годах управленческие функции в организации «Всероссийская федерация легкой атлетики» (ВФЛА) расследует Главное следственное управление СКР.

Кроме того, в СК считают, что Родченков мог уничтожить допинг-пробы по приказу кого-либо из руководства Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории