16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.65 / ₽ 3487
  • RTS1068.93
25 августа 2016, 10:07 Общество

Опасная игра - Pokémon Go

Заигравшийся водитель грузовика сбил двух человек в Японии

Водитель грузовика, игравший за рулем в игру Pokémon Go, сбил в Японии двух женщин, одна из которых умерла.

Как сообщает агентство Reuters, полиция префектуры Токусима немедленно задержала виновника происшествия. Он находится в полиции и дает показания.

Представитель компании Niantic, разработавшей и выпускающей игру, в связи с происшествием выразил соболезнование семье погибшей женщины и заявил, что производитель Pokémon Go принимает самые серьезные меры для предотвращения повторения подобного.

Так, Niantic, по его словам, срочно доработала игру, и теперь на экране мобильного телефона, на котором игрок ловит мультипликационных героев, возникает предупреждение об опасности, как только устройство фиксирует передвижение игрока со скоростью, превышающей пешеходную.

Происшествие в Японии — не первое, вызванное увлечением игрой Pokémon Go.

Месяц назад в Гватемале был зафиксирован первый в мире случай гибели игрока в эту игру, который отвлекся за рулем мотоцикла и въехал в придорожное здание.

Полиция разных стран отмечает рост преступлений, связанных с насильственным отбором смартфонов преступниками у увлеченных игроков, оказавшихся в погоне за покемонами в уединенных местах.

На Тайване в прошедшее воскресенье толпы игроков с телефонами в руках в погоне за редкими зверюшками заблокировали дорожное движение в центре Тайбэя, вызвав транспортный коллапс в столице острова.

Полиция Тайваня резко увеличила размер штрафов для водителей скутеров, которые будут замечены за игрой в Pokémon Go во время езды.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории