16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
16 октября 2009, 11:15 Недвижимость

ФСБ задержала в Уфе чиновника Минобороны за крупную взятку

Лента новостей

За взятку в 500 тысяч рублей сотрудниками управления ФСБ РФ по Башкортостану задержан начальник ФГУ «Уфимская квартирно-эксплуатационная часть» Приволжско-Уральского военного округа

За взятку в 500 тысяч рублей сотрудниками управления ФСБ РФ по Башкортостану задержан начальник ФГУ «Уфимская квартирно-эксплуатационная часть» Приволжско-Уральского военного округа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу УФСБ РФ по республике.

Военный чиновник за подписание актов приема-передачи квартир, предназначенных для военнослужащих Министерства обороны РФ, вымогал взятку в размере 10 млн рублей. В дальнейшем он снизил запрашиваемую сумму до 500 тысяч рублей. По требованию злоумышленника, деньги должны были быть перечислены на счет одной из коммерческих организаций. Начальника ФГУ задержали в его рабочем кабинете при передаче ему платежного поручения, подтверждающего перевод денег на расчетный счет подставной фирмы.

Возбуждено уголовное дело по пунктам «в», «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в крупном размере).

Рекомендуем:

  • Фотоистории