16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 48.95 / ₽ 3091
  • RTS995.55
26 августа 2016, 10:55 Недвижимость

Арбитраж по первой «ночи длинных ковшей»: «Ожидания самые положительные»

Арбитражный суд Москвы 26 августа рассматривает иск московских бизнесменов к мэрии на сумму 1,6 млрд рублей. Есть ли шансы у предпринимателей?

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Бизнесмены, пострадавшие от так называемой ночи длинных ковшей, требуют от московской мэрии возместить им 1,6 млрд рублей. Иск предпринимателей 26 августа рассмотрит Московский арбитражный суд.

В феврале столичные власти демонтировали около ста объектов недвижимости, которые были признаны самостроем. Мосгорсуд и Верховный суд признали снос законным. Каковы шансы бывших собственников выиграть в Арбитражном суде, Business FM рассказал адвокат Артур Айрапетов.

Артур Айрапетов адвокат «В Арбитражном суде города Москвы рассматриваются примерно пять дел по первой «ночи длинных ковшей», и ожидания самые положительные. Дело в том, что буквально на прошлой неделе правительство Москвы вынесло решение о том, что во вторую волну сноса власти будут компенсировать рыночную стоимость этих объектов, исходя из 55 тысяч рублей за квадратный метр. Учитывая это обстоятельство, я полагаю, что правительство Москвы неспроста вынесло такое решение, потому что это нонсенс — за административное правонарушение, за самострой еще и доплачивают. Получается, что власти, в частности, мэрия Москвы, побаивается исков по убыткам».

Столичные власти считают, что все снесенные павильоны были построены без получения разрешения на строительство и попали в реестр объектов недвижимости незаконно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу