16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 46.55 / ₽ 2974
  • RTS978.97
26 августа 2016, 12:24 Политика

Последний британский коммунист покинул выборный пост

Уилли Кларк 40 лет представлял город Бэллингри в окружном собрании шотландского муниципалитета Файф

В Великобритании не осталось ни одного члена Коммунистической партии на выборных должностях ни в центральных, ни в местных органах власти.

Уилли Кларк 40 лет был депутатом муниципального собрания

Источник — Twitter The Independent

Как сообщает газета The Independent, в отставку ушел Уилли Кларк, 40 лет занимавший должность члена муниципального собрания шотландского округа Файф от небольшого городка Бэллингри.

25 августа место, которое до этого занимал коммунист, перешло к победившей на местных выборах представительнице Лейбористской партии Мэри Локхарт.

Любопытно, что от этого округа был избран в свое время последний депутат британского парламента от Коммунистической партии, который занимал место в Палате общин с 1935 по 1950 год.

В Файфе ранее работало крупнейшее угледобывающее предприятие Fife Coal Company, работники которого проживали в поселке, который здесь называли «Маленькой Москвой».

Уилли Кларк работал на этом предприятии с 14 лет. В интервью газете он говорит: «Я всегда был мятежником. Всегда задавал вопрос, почему? Почему это происходит именно так? Почему не происходит вот это? Коммунисты захватывали твое воображение. Они были радикальными, хотели перемен, они не хотели принимать вещи такими, какими они были».

На последних местных выборах в муниципальное собрание Файфа победившая кандидат от лейбористов получила 1219 голосов избирателей, набрав 29% бюллетеней. Кандидат от Коммунистической партии Великобритании получил 86 голосов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории