16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 45.92 / ₽ 2938
  • RTS973.18
26 августа 2016, 15:13 Компании

Эксперт РА подтвердил рейтинг надежности страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» на уровне А++

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности», прогноз по рейтингу «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе

Положительное влияние на итоговую рейтинговую оценку оказали высокий уровень платежеспособности (109,2% от нормативного уровня на 30.06.2016), высокая рентабельность собственных средств по РСБУ (20,6% за 1 полугодие 2016 года) и МСФО (79,0% за 2015 год), невысокая доля расходов на ведение дела (15,9% за 1 полугодие 2016 года), невысокая доля дебиторской задолженности в активах (4,4% на 30.06.2016). В качестве позитивных факторов также отмечаются надежность перестраховочной защиты — за 1 полугодие 2016 года на перестраховщиков с рейтингом RAEX (Эксперт РА) на уровне A++ либо рейтингами других международных рейтинговых агентств аналогичного уровня приходилось 100% переданной в перестрахование премии, высокая диверсификация страхового портфеля, значительная доля взносов по новому бизнесу (74,7% за 2015 год) и высокие позиции компании на рынке страхования жизни. Кроме того, аналитиками агентства высоко оценивается финансовый потенциал собственника компании (СПАО «Ингосстрах»).

«Инвестиционный портфель компании характеризуется высокой диверсификацией, ликвидностью и надежностью. На 31.03.2016, 30.06.2016 и 08.08.2016 доля вложений в объекты с рейтингами А и выше по шкале RAEX (Эксперт РА) либо рейтингами других международных рейтинговых агентств аналогичного уровня составила более 95%, доля вложений в высоколиквидные активы составила 100%, а доля крупнейшего объекта инвестиций не превышала 20% на те же даты. Кроме того, Агентство отмечает высокое соответствие активов и пассивов компании по валюте и срокам», отмечает аналитик по страховым рейтингам RAEX (Эксперт РА) Диана Коваленко.

«Несмотря на динамичное развитие, наша компания отдаёт приоритет финансовой стабильности, и исключительно высокий уровень надежности, в очередной раз подтвержденный RAEX, говорит о том, что мы на правильном пути», комментирует генеральный директор ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь»Владимир Черников.

СПРАВКА

RAEX (Эксперт РА) — крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 19-летней историей. RAEX (Эксперт РА) является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Это 1-е место и около 42% от общего числа присвоенных рейтингов в России, 1-е место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, НПФ, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора. Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

ООО «Страховая компания «Ингосстрах — Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава ОСАО «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории