16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
26 августа 2016, 16:09 Финансы

Правительство найдет деньги на повышение зарплат учителям

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал продолжить работу правительства по повышению зарплаты преподавателям вузов и учителям в рамках исполнения майских указов Владимира Путина

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал продолжить работу правительства по повышению зарплаты преподавателям вузов и учителям в рамках исполнения майских указов Владимира Путина. Об этом рассказал глава правительства в ходе форума «Развитие высшего образования», передает РИА Новости.

«Мы в любом случае продолжим работу по выполнению тех решений, которые воплощены в указах президента от 7 мая 2012 года. У нас в стране порядка 260 тысяч преподавателей в госвузах. На них распространяются все те решения, которые были приняты», — заявил премьер.

Медведев при этом подтвердил ранее заявленные планы Минобрнауки о повышении зарплат преподавателям вузов и ученым до 200% от средней зарплаты по региону к 2018 году. По словам премьера, эти решения должны неукоснительно выполняться. Контролировать это будет и правительство, и Минобрнауки

«Надеюсь, этим также будут заниматься регионы, в той части, которая их касается. Это общие решения, они не могут быть пересмотрены, даже несмотря на текущую экономическую конъюнктуру и проблемы с финансированием», — заверил Медведев.

Помимо этого, правительство готово рассмотреть возможность создания гарантированной составляющей зарплаты для преподавателей, которая бы превышала различные надбавки.

«Если вы полагаете, что нам нужно установить некую гарантированную составляющую по окладу, мы готовы это рассмотреть. Я подобное поручение дал по итогам встречи с учителями, они предлагали долю в 70% от совокупных выплат», — сказал премьер-министр.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости увеличить зарплаты педагогам дополнительного образования.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории