16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 августа 2016, 16:41 Политика

Военно-транспортная авиация ВКС РФ перебрасывает спецназ и технику на юг России

В рамках внезапной проверки боеготовности войск, проходящей с 25 по 31 августа, задействовано около 20 самолетов Ил-76

Военно-транспортная авиация ВКС России занимается переброской спецназа и техники, задействованных во внезапной проверке боевой готовности войск Южного военного округа, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что в рамках внезапной проверки боеготовности войск задействовано около 20 транспортных самолетов Ил-76.

«Военно-транспортная авиация Воздушно-космических сил приступила к выполнению задач по перегруппировке личного состава и техники соединений и частей, задействованных во внезапной проверке боевой готовности войск (сил) Южного военного округа. Экипажи военно-транспортных самолетов осуществляют переброску подразделений специального назначения с Северо-Запада России на полигоны Южного военного округа», — говорится в сообщении.

Внезапная проверка в российской армии, начавшаяся 25 августа с 7:00 мск по поручению президента РФ Владимира Путина, продлится до 31 августа. В ней участвуют силы Южного военного округа, часть войск Центрального и Западного округов, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска. Проверка проводится в рамках подготовки к стратегическим учениям «Кавказ-2016», которые пройдут в сентябре.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории